删除您的 menumentos 账户
您可以随时免费删除账户,无需说明理由。删除立即生效,且无法撤销。
如何删除您的账户
删除前,如果您愿意,可以在应用或网站账户中通过“下载我的数据”下载一份您的数据副本。您拥有的通行证和高级路线会随账户一起失去。
在应用中
- 打开 menumentos,点按“账户”标签。如果尚未登录,请登录您要删除的账户。
- 向下滚动到“您的数据”,点按“删除账户”。
- 输入 删除 进行确认,然后点按“永久删除我的账户”。
如果没有网络,手机会在恢复联网后完成删除;在此之前,手机不再使用该账户。
如果您不登录账户使用应用
不登录时,应用保存的内容只在您的手机上,卸载应用即会删除。
如果您在没有账户的情况下购买或兑换过内容,应用会在我们的服务器上创建一个匿名会话,不含邮箱或姓名。如需删除,请把订单号或 App Store、Google Play 的收据发给我们:这样我们无需向您索取其他信息就能找到它。如果您不再使用,它会在 12 个月后自动删除,除非其中还有仍在有效期内的路线或通行证,或仍在保存期限内的举报或处罚。
谁是数据控制者
menumentos 由 CLAUDIA TECH, S.L.(ClaudIA Tech)提供,税号(NIF)B93811149,注册地址:Calle Gumersindo Azcárate, 8, 45200 Illescas (Toledo),西班牙。
哪些数据会被删除
您确认后,我们会立即从服务器上删除:
- 您的账户和登录方式:邮箱、密码以及与 Apple 或 Google 的关联。
- 您的个人资料:公开名称、别名、语言和大致国家。
- 您的 menumentos、路线进度、城市护照,以及您对路线的评分和评论。
- 您的通行证、高级路线和已兑换的兑换码。
- 您的积分、等级、徽章和排行榜名次。
- 您未发布的投稿(草稿、审核中、被拒或已撤回),以及它们的记录和团队的留言。
- 您的所有照片,包括已发布投稿中的照片。已发布的副本会在该城市城市包下次更新时从应用中移除。
- 您向“问问导游”提出的问题,以及您屏蔽了其发布内容的用户名单。
在您执行删除的手机上,应用也会移除为该账户保存的内容(menumentos 和路线进度)。已下载的城市会保留。
哪些数据会被保留、保留多久以及原因
已发布的社区内容
您投稿且已发布的地点、路线和轶事会继续保留在 menumentos 中,但不再署您的名字:署名会立即从网站上消失,并在该城市城市包下次更新时从应用中消失。只要这些内容仍在发布中,就会一直保留,因为您投稿时已授权我们发布(社区条款),它们已成为语音导览的一部分。您发给我们的原文会随之保存,但不再与您有任何关联。
您的举报
您通过应用提交的举报会保留,但不再与您的账户关联:保留至作出决定后 3 年(尚未处理的举报保留至作出决定),因为《数字服务法》要求我们处理举报,并能够说明我们所作决定的理由。您通过网站提交的举报会保留您为接收答复而提供的邮箱,保存期限同样为 3 年。
您报告的错误
您报告的内容错误会保留,但不再与您的账户关联,最长保留至提交后 2 年,以便团队修正故事。
警告和处罚
如果团队曾对您发出警告、暂停或封禁,这些记录会保留,但不再与您的账户关联(类型、原因、日期以及作出决定的人),保留至处罚结束后 3 年;如果删除账户时处罚仍然有效,则随账户删除而结束。这样我们才能按照《数字服务法》的要求说明我们所作决定的理由,并处理申诉。
您同意过的内容
您在何时同意了哪些内容(个性化广告、邮件资讯、社区条款的版本以及年满 14 周岁的声明)会保留 3 年,但不再与您的账户关联,以便在有人询问时能够证明。
团队的操作记录
团队对某个账户的操作(例如搜索该账户、查看其资料或对其作出处罚)会记录在内部安全日志中,包含该账户的标识符和每项操作的详情:搜索的内容(可能是您的邮箱)、处罚的原因,或在 RevenueCat 删除失败的原因。每条记录在 3 年后删除。
在 App Store 或 Google Play 的购买
这些购买由 Apple 和 Google 收费,收据按其各自的政策保存在您的商店账户中:我们无法删除。您删除账户时,我们也会请为我们管理购买的服务 RevenueCat 删除您的购买记录;如果它当时没有响应,我们会手动删除。
应用的统计数据和崩溃报告
应用从不把使用统计(仅在您同意的情况下)和崩溃报告与您的账户关联,因此其中没有任何可以识别您账户的信息。
如果您给我们写信
我们会在处理您的问题所需的时间内保存您的邮件,之后最多再保存 1 年。
如果法律要求我们将某些数据保存更长时间,我们会将其封存:在该期限内仅供法院和主管机关调取,期满后删除。如果您想了解具体还保留了您的哪些数据,请给我们写信。
只删除部分数据,保留账户
- 投稿草稿:在应用或网站的“我的投稿”中,点按“删除草稿”。草稿会连同照片一起删除。
- 仍可编辑的投稿中的照片:编辑投稿并移除该照片。
- 已提交但尚未发布的投稿:在“我的投稿”中点按“撤回”。团队将停止审核;当您删除账户,或通过邮件要求时,它会被彻底删除。
- 您的公开资料:在应用的“设置”或网站的“个人资料与设置”中关闭它,或修改您的公开名称或别名。
- 个性化广告、使用统计和邮件资讯:随时可在应用的“设置”或网站的“个人资料与设置”中关闭。
- 已发布内容上的署名,或整条投稿:请给我们写信。只要您提出,我们就会移除您的署名;如有正当理由(您或他人的隐私、内容错误或第三方权利),我们会撤下该投稿;否则,我们最迟在一个月内给您附理由的答复。
- 已下载的城市:在应用中该城市的页面点按“删除城市包”。您的 menumentos 和进度不会被删除。
- 其他任何具体数据:通过邮件告诉我们,我们会将其删除,除非法律要求我们保留。